Регламент информационных ресурсов НКП
Регламент создания и функционирования информационных ресурсов в сети интернет Национального клуба породы «Московская сторожевая»
УТВЕРЖДЕНО Президиумом НКП "Московская сторожевая" 16 мая 2014 г. Протокол № 2
1. Общие положения 1.1. Настоящий Регламент определяет порядок создания, поддержки и использования информационных ресурсов в сети интернет НКП "Московская сторожевая".
1.2. Регламент разработан в соответствии с Положением о присвоении статуса «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ» в системе СОКО «Российская Кинологическая Федерация" и действующим законодательством Российской Федерации в сфере информации, информационных технологий и защиты информации.
1.3. Информационные ресурсы в сети интернет НКП "Московская сторожевая" создаются в целях повышения информационной открытости НКП, предоставления информации о породе московская сторожевая, о кинологических мероприятиях и датах их проведения, о результатах проведения кинологических мероприятий, о нормативных документах РКФ и FCI.
2. Состав информационных ресурсов в сети интернет НКП "Московская сторожевая" 2.1. Информационные ресурсы в сети интернет (далее интернет-ресурсы) состоят из сайта НКП "Московская сторожевая", форума НКП "Московская сторожевая" и электронного породного каталога НКП "Московская сторожевая".
2.2. По решению Конференции НКП "Московская сторожевая" или Президиума НКП "Московская сторожевая" на том же домене, где расположены сайт НКП, форум НКП и электронный породный каталог НКП могут быть созданы иные интернет-ресурсы.
2.3. Создание, поддержка и развитие сайта НКП "Московская сторожевая" и электронного породного каталога НКП "Московская сторожевая" являются обязательными функциями Президиума НКП и Президента НКП.
3. Порядок создания информационных ресурсов НКП в сети интернет. 3.1. Домен и услуги хостинг-провайдера для создания интернет-ресурсов регистрируются на имя одного из членов НКП, избираемого на Конференции или Президиумом НКП (далее владелец домена).
3.2. НКП "Московская сторожевая" (далее НКП) заключает с владельцем домена договор безвозмездного пользования доменом и услугами хостинг-провайдера. НКП оплачивает регистрацию, функционирование домена, услуги хостинг-провайдера в соответствии с действующими тарифами и представленными владельцем домена счетами.
3.3. Владелец домена передает все права по владению и пользованию доменом и услугами хостинг-провайдера Президенту НКП. Если Президент НКП покидает свой пост, то он должен передать своему преемнику все права владения и пользования доменом и услугами хостинг-провайдера.
3.4 Владелец домена не вправе организовывать на домене "nkp-moskstorozh.ru" и оплачиваемой НКП виртуальной площадке, информационные ресурсы по своему усмотрению, без решения Конференции НКП или Президиума НКП.
4. Порядок функционирования информационных ресурсов НКП в сети интернет 4.1. Информационные ресурсы НКП должны соответствовать следующим требованиям: - актуальность информации; - официальность публикуемой информации;
4.2. Информационные ресурсы НКП должны допускать возможность перехода с ресурса на ресурс наличием перекрестных ссылок.
4.3. Президиум НКП назначает администраторов сайта НКП, форума НКП и электронного породного каталога НКП.
4.4. Администратор ресурса определяет текущую политику резервного копирования информации (включая периодичность и алгоритм архивирования, используемое программное обеспечение и носитель, место и срок хранения резервных копий) и является ответственным лицом за резервное копирование. 4.5. Администратор информационного ресурса вправе назначить группу модераторов для ведения информационного ресурса. 4.6. Администратор любого из ресурсов НКП вправе сложить с себя обязанности по администрированию ресурса. В этом случае администратор обязан передать все пароли, а также обеспечить доступ к резервным копиям ресурса лицу, назначенному Президиумом НКП или Конференцией НКП. Администратор не вправе слагать с себя обязанности, не передав дела своему преемнику.
5. Термины и определения Интернет-провайдер (иногда просто провайдер; от англ. internet service provider, сокр. ISP — поставщик интернет-услуги) — организация, предоставляющая услуги доступа к сети Интернет и иные связанные с Интернетом услуги. Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет). Хостингом также называется услуга по размещению оборудования клиента на территории провайдера с обеспечением подключения его к каналам связи с высокой пропускной способностью (колокация, от англ. collocation). Хостинг базы данных, размещение файлов, хостинг электронной почты, услуги DNS могут предоставляться отдельно как самостоятельные услуги, либо входить в комплексную услугу. Доменное имя — это имя, служащее для идентификации областей — единиц административной автономии в сети Интернет — в составе вышестоящей по иерархии такой области. Каждая из таких областей называется доме?ном. Общее пространство имён Интернета функционирует благодаря DNS — системе доменных имён. Доменные имена дают возможность адресации интернет-узлов и расположенных на них сетевых ресурсов (веб-сайтов, серверов электронной почты, других служб) в удобной для человека форме.
|